Rekomendasi Tempat Ngopi Dekat Malioboro Buat Kamu Kalau Pas Ke Jogja!

Banyak Tempat Ngopi di Jogja Dekat Malioboro yang sekarang bermunculan, mulai dari tempat ngopi yang memberikan konsep suasana alam, konsep tema yang cocok buat nugas, sampai konsep aesthetic yang keren banget buat foto-foto. Nah, buat kamu yang lagi liburan di Jogja sayang banget loh kalau nggak mampir ngopi di sekitar Malioboro Jogja! Kira-kira kalian mau pilih tempat ngopi yang kayak gimana nih? Kalau bingung, ini dia rekomendasi Tempat Ngopi di Jogja buat Kamu!

1. Pendopo Lawas

pendopo lawas
@tya_ska

Popularitas dari Pendopo Lawas kian meningkat, seiring dengan popularitas Tri dan Nabila Suaka yang semakin melejit. Selain di pendopo, mereka berdua sering mengadakan live music di Menoewa Kopi Jogja. Yang membuat daya tarik Pendopo Lawas meningkat banyak penyanyi dan musisi papan atas Indonesia ikut menyemarakkan suasana di Pendopo Lawas tersebut seperti Judika dan Charly Van Houten. Nah kalau kalian lagi cari tempat ngopi di jogja dekat malioboro, pendopo lawas bisa jadi opsinya.

pendopo lawas
@updesigns_

Pendopo Lawas lokasinya di sebelah Alun-Alun Utara. Untuk jam buka mulai pukul 17.00 sampai 23.30. (Lihat Map)

 

tempat ngopi malam hari
@updesigns_

2.Couvee Ahmad Dahlan

 

tempat nongkrong jogja

Couvee Ahmad Dahlan mengusung desain yang minimalis. Desain tersebut mampu memberikan kesan hangat dan nyaman, tidak mengherankan jika banyak yang betah untuk berlama-lama berada di coffee shop ini. Ada nuansa coklat dan abu-abu yang menghiasi Couvee yang mampu memberikan kesan hangat juga kenyamanan. (Lihat Map)

tempat ngopi jogja
@couvee.id

Meski mengusung desain minimalis, tata ruangnya rapi dan enak dipandang mata lho, membuat Anda semakin betah berlama-lama berada disini. Anda bisa memilih tempat duduk sendiri atau memilih shared table.

3. Loko Cafe Yogyakarta

 

loko coffee shop jogja

Pecinta kopi pasti sangat menyukai Loko Café bahkan menjadi tempat tujuan wisata saat berada di Jogja. Anda sebagai pengunjung bisa melihat prorses dari brewing kopi secara langsung. Nah, yang melakukannya adalah barista profesional sehingga rasanya tidak perlu Anda ragukan lagi.

@lokocafe

Menu yang disuguhkan sangat beragam, ada varian kopi yang diolah secara espresso based juga manual brew. Bagi yang tidak suka kopi tenang saja, karena ada menu non kopi yang bisa Anda jadikan sebagai pilihan seperti jus, yoghurt, cokelat, mojito, dan masih banyak lagi lainnya. (Lihat Map)

4. Kebon Ndalem Coffee

 

menu kebon ndalem coffee
@kebonndalem.yk

Ingin menikmati landmark Jogja dari jarak dekat? Cobalah untuk datang ke Kebon Ndalem Coffee.  Suasana disini sangat asyik, mau buat nongkrong maupun mengerjakan tugas sama-sama asyiknya. Kebon Ndalem Coffee begitu memikat, membuat banyak wisatawan tertarik untuk datang kesini. Keindahan, keunikan dan daya pikat yang dimiliki Kebon Ndalem tidak mampu ditolak oleh siapapun yang melihatnya.

kopi kebon ndalem jogja

Kebon Ndalem berada di Jalan Pangeran Diponegoro, Gowongan, Kecamatan Jetis, Yogyakarta. Lokasinya sendiri sama persis di barat laut Tugu Jogja, sangat strategis untuk menikmati landmark Jogja. Kebon Ndalem buka setiap hari mulai pukul 11 siang sampai 9 malam. (Lihat Map)

5. Omman Coffee

 

omman coffe

 

By the way, kedai kopi di Jogja sudah banyak, lalu apa sih yang membuat Omman Coffee unik? Nah, membahas keunikan Omman Coffee sangat menarik. Memang sudah banyak coffee shop yang ada di Jogja namun kedai kopi satu ini sangat unik lho, selain menyediakan kopi khas Temanggung, teknik seduhannya juga sangat unik. (Lihat Map)

6. Angkringan Slasar Malioboro

 

lokasi angkringan slasar malioboro
@syarifain

Hampir semua angkringan kopi Joss pindah di Selasar Malioboro lho, Anda bisa menemukan banyak angkringan kopi joss dengan pemilik yang berbeda-beda, angkringan Mbak Siska misalnya. Selain kopi joss, angkringan Mbak Siska juga menyediakan aneka nasi kucing, gorengan dan juga aneka sate.

angkringan slasar
@redy_288

Angkringan slasar Malioboro ada di Jalan Pasar Kembang atau Sarkem. Selasar ini berderet dengan Loko Café Stasiun Tugu Jogja yang sedang hits. (Lihat Map)

Nah itu dia 6 rekomendasi tempat ngopi di jogja dekat malioboro buat kamu yang lagi di jogja atau lagi liburan ke Jogja. Kalau kamu cari Info Sewa Motor di Jogja yang murah dan syarat mudah. Klik Rental Motor Matic Jogja Murah!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.